1. 首页
  2. 365bet怎么串投

初中生作文好句 中学生作文好词好句

1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的

365bet怎么串投1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。 2、希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。 3、别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。 4、柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。 5、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。 6、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。………… 7、倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。 8、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

中学生作文优美365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15

1、青春是绿色的。生机为绿,蓬勃为盈。它是学生早晨的朗朗读书声;它是校园中的一抹绿色;它是运动赛场上运动员奋力追逐的奔跑;它是同学们一起欢唱一起排练为班级争光争荣的积极心态与不懈的追求;它是我们迎着春光面着大地勇敢追逐理想的信念……

2、看着天空,总能发呆好一阵。当回过神来的时候,脸上却是湿湿的。初中作文优美语段。看着天空,总觉得它是梦幻的。有时候,它会显得是十分的空虚,让人有一种掏空胸腔的感觉。说不清到底是因为天空而有这种感受,还是因为,有这种感受而有这样的天空的。有时候,它会显得十分的丰富,看白云千载空悠悠,看若絮的云朵格式的形状,这样,自己会很满足。

初中生600字作文《这句话,我要说给……听》

这句话,我要说给自己听

挫折是我们人生的伴侣.因此,我常说给自己听:“要笑对挫折!”\x09 \x09

  放眼过去,古今中外的名人事例不胜枚举.面对不如意的事他们都笑着面对这些挫折.

  南朝的祖冲之,在当时计算工具简陋的条件下,他仅靠一片片小竹片进行大量复杂的计算,一遍又一遍,周而复始,他虽经历无数次失败,却终于成为世界上第一个把圆周率精确到小数点后的第7位.面对挫折,因笑对它们,而最终迎来了成功的丰硕果实.\x09 \x09

  美国伟大的发明家爱迪生,儿时,常在课上提出些稀奇古怪的问题,引起老师们的反感,被逐出校门.而他却依然坚持着自己的理想,努力探索着.终于,他为人类史上奉献出1300多项发明,造福了一代又一带的人类.困难当头,爱迪生也选择了笑对挫折,成功之花才为他绽放得漫山遍野.\x09 \x09

  因此,我相信,倘若能笑对挫折,必能迎来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生佳境.要笑对挫折,这句话,我要说给自己听,激励自己.

中学生作文好段(只要段,不要词句)

摘要:在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画……

冬去春来,万物苏醒,大地暖融融的,人们的装束变得丰富多彩了,不像冬天那样穿着厚厚的帽子和围脖,穿着笨重的大衣,人们都换成色彩鲜艳的衣裳,你看大街上,乡村中,人们穿上了各种各样的颜色的裙子、衬衫,把整个城市装扮得更加美丽。

阵阵春风吹过大地,大地变绿了;吹过大树,树叶轻轻摇动,好像在跳舞;吹过小河,河水在欢腾地歌唱。

春天气候宜人,空气清新,天空晴朗。太阳已经升高,也更加温暖了。它的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的面颊,那么温柔,那么亲切,就像是妈妈爱抚儿女一样温柔敦厚!  春风里桃花红,杏花白,柳叶青,到处生机勃勃,春风把春意插在了人们的心里,你看:风雪无情人有情团结抗击暴风雪的场景是多么动人,帮助灾区人民恢复生产是多么及时,一年之计在于春,农民伯伯正在播种,农村已是一派繁忙的景象,可爱的春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的愉快和欢乐,带来了希望与祝福!

春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。

在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。

冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。

春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。

随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。

在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。

在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。

春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。  天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!  啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。

啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧

摘要:雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多……

雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。

雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。

微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。

雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。

雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。

窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。

雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。  雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。

雨,像天庭飘下来的千万条银丝。

毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。

如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。  雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。

像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。

秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。

春雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。

秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。

1.墙角,一堆堆细细的碎泥。偶尔,窜出一两只蚂蚁,在上面携手、雀跃、期待。这座茅屋,墙是泥,顶是草,大自然的结合,尽显岁月沧桑。

2.窗外,黑云压村村欲摧。夜,像一条长长的蛇,吞噬了山村的梦、生活、穷困、潦倒。

3.乡村的田野,是一片落泪的刺玫瑰。父亲的坟,凝结成淡淡的哀愁,父亲在里头,她在外头。风轻轻拂来,吹干了泪痕,山路弯弯曲曲,每走一步,再回头一望,父亲的背影,孤独而又寂寞,逐渐变远,像一座铜塑,伫立在风中,送走远去的女儿。她的泪流成小河。

4.生活如酒,苦不堪言;希望如糖,芳香四溢,为光鲜华丽的梦。

5.八年的青春,没有灯红酒绿,一切如昙花一现,也许,我们都需要爱,才在八年中脆弱,疼痛,寂寞,心情几许升浮沉落,八年的光景,在小屋中洗尽铅华。如今,记忆如潮水般,令人愁肠百结。青春,似忽明忽暗的火,化作首首美丽的歌。一个人在八年的单慕中黯然走过。(以上5段摘自《青春的记号》,《读者》2009年第14期)

6.西北风把江堤下芦苇梢头的芦花刮得干干净净;涌浪滔天,飞溅的水珠落在岸柳上,成了一串串晶亮的冰凌。(《冬天里绽开的美人蕉》,《读者》2009年第9期)

7.神奇的化生万物的地球,如同一艘大船,给了我们诗意的生存环境,可是在人类的掠夺与破坏下,这艘大船正在四处漏水,一切恩赐正在渐渐离我们远去。(《地球这艘大船》,《读者》2009年第14期)

8.他的双肩耸动,单薄的身影,像极了秋深时树枝上一片欲掉落的叶。眼泪从他指缝处不住地溢出来,汇成小溪流。午后的阳光照在上面,反射着惨痛的晶莹。他的头上,霜花点点。(《那个被你伤得最深的人》,《读者》2009年第15期)

9.忧伤时,自己的视野真的窄了,甚至拉上眼帘,不再观望前方的美丽和希望的曙光。闭上眼睛,将自己封闭在体内的黑暗当中,自然也听不到前方的召唤和春天的歌唱。

10.请看着前方,然后朝着前方坚定行走,喜悦就会慢慢降临你的内心。如莲花盛开,你亦如一朵喜悦盛开的莲花。(以上2段摘自《看着前方》,《读者》2009年读者第16期)

11.每一个人,必有他自己生命的意义。时间之钟转动,起点也必将是终点,这都不重要,重要的是在这转动的过程中,在这指针指向的每一刻度,如同爱的光芒,必将照耀你我。(《向死而生的爱》,《读者》2009年第14期)

12.重新回到光明世界,看到倒映在湖面的灯光,看到闪烁的星星,心里充满了说不出的感激。一个人有一双明亮的眼睛,原来是这么幸运的一件事情。(《黑暗中的晚餐》,《读者》2009年第14期)

13.回过头去,依稀看见寨子口,一个小小的身影,依然站着,像一朵静静开着的小野花。青山环抱中,她身后的寨子,美得像上帝遗落的一个梦。(《是谁碰疼了她的忧伤》,意林2007年20期)

14.它静静的泊着,那根针嘴插在我青筋连连的皮下,看着那小生灵悠然颤动的翅膀和渐渐鼓起的肚皮,我忘了手背轻轻的麻疼。蚊子花白的肚皮慢慢鼓胀,它高翘的身体跟我手背构成的角度也一点点减小着。

15.当我历尽艰辛终于找到一点成功的血液时,一定不要忘了自己的处境;在尝到甜蜜以后,别忘了张开翅膀奋飞,不然,安享成功会毁了自己,像蚊子那样被压倒在地。(《蚊子》,《意林》2007年第20期)

16.我们是一群坐上了人生旋转木马的人,游戏还没有结束,我们大家都不能下马,只能随着音乐不断旋转。人生像一个撒满珠宝的荒原,大家都在寻找闪烁的宝石,但大部分时间,你只看得到荒原上的孤烟蔓草。(《窗子外和窗子里》,《意林》2007年第20期)

17.高原淡远的天空,抹上了一层杏黄色的余晕。苍茫的暮色隐去了芦苇、茅草和墨绿色的山冈。山坳里被涂上了一层忧郁、凝重的昏黄。一排排石砌的土台前立着石碑,无声地沉默着。每一个石碑上都嵌刻着一颗红星。每一个石碑前都有供品和袅袅的烟缕。

18.我仿佛听到了一种穿透时间凝固的墙壁传来的声音,这声音苍老、粗糙而沙哑,像患了感冒伤风的老人在唱歌,它显得古老而锈迹斑斑,沉重凝滞,但却具有一种穿透力,让你感到震撼。(以上两段摘自《凉虾》,《意林》2007年第20期)

19.美人老了。身材有些走样。脸也显出浮肿苍白。那双雪白的手也老了,但眼睛仍然黑白分明,澄澈得令人神往,单是那双眼睛,就替她把岁月稍稍留住。(《别让眼睛老去》,意林2007年20期)

20.从小孩子眼中看起来,当然就觉得圆桌很辽阔。每缸菜都巨大又冒烟。其中有一缸端上桌时,只见淡茶色透明刺须从缸口满出来,颤巍巍朝四方乱七八糟的、呈喷射状散开。(《主人的情意》,意林2007年20期)

21.童年——菠萝烧肉:香甜可口,人见人爱,回味无穷,只不过当你想细细品味时,已经没有了。(《青年文摘》,《人生就是一个经典的菜谱》)

22.街道两旁的树已经掉光了叶子,北风卷着尘土呼啸着从街上穿过,又嗖地一声钻进胡同小巷,撞在两边的墙壁上,发出呼哧呼哧的声音。大人小孩穿成一个包,一团一团地在大街小巷走动,一串串的白雾袅袅升起,仿佛水里的鱼。空气里似乎到处飘着看不见的冰,满城的建筑物灰而冷酷,就连公共汽车也行色匆匆,在站台微微地停靠一会儿,连门都来不及关上就夺路而逃……(《冬日恋歌》,《青年文摘(红版)》2009年第2期 )

23. 那棵银杏树伴随着我们成长,见证了我们的成长,枝枝杈杈舒展地伸向天空,金黄色的银杏叶落满了一地,像一只只小

扇子。(《爱在光年外》,《青年文摘(红版)》2009年第2期)

24.那一刻,我突然觉得我的青春是从这个时候才开始的,其实那天的天空很阴,可我总觉得那么多的阳光,把空气晒得暖暖的。

25.我知道有时候爱是拥有,但有时候,爱就是放手。我们只能,隔着大海,静默以对。(以上两句摘自《谁能给我水晶鞋》,《青年文摘(红版)》2009年第2期)

26.进了作坊,机器的轰鸣声瞬间将我包裹,猛烈地撞击着耳朵和胸腔,世界突然喧哗,也突然温暖。作坊的光线很弱,昏黄的电灯泡上蒙了一层厚厚的油脂。我看见了父亲的背影,佝偻着,光着上身,淋漓的汗一道道流过脊背。父亲正在炒子,两手紧握一把木铲,在硕大的炒锅里上下翻飞,一锅油菜子流动、翻转,作坊里填满了热腾腾的油菜子的香。

27.成长,让我从不有意懈怠自己。成长,让我在满面皱纹时内心依然有葱茏的生机。成长,这是我继续努力的一个坚强理由。成长,这是我能够弹跳的一块坚固的基石。成长,让我由衷地热爱着头顶的每一颗星星。成长,让我认真地耕种着脚下的每一分土地。(《成长是一件怎样的事》,《青年文摘(绿版)》2009年第1期)

28.那原来沉郁的山景,突然被翡翠染绿了;原本灰沉的溪水,也浮出黄金般的光影;草叶间的露珠显现出彩虹的光泽;溪畔的繁花也都找到自己的颜色,欢欣鼓舞起来。晨光的感觉不只停留在视觉。在听觉上,那自阳光中醒来的鸟儿,正热烈讨论着今天阳光的温度。在嗅觉上,那万花的芬芳与青草的清香,不正是对光张开双臂的拥抱吗?在味觉上,如果我们大口地呼吸,就可以感受到把光吸入胸腹的温暖。在触觉上,阳光正温柔地抚慰我们在黑夜曾经消沉的肌肤。

29.晨光四处流淌,晨光也无处不在。我们会以为阳光是来自太阳,但是在我们心灵黝暗的时刻,再多的阳光也不能把我们拉出阴影。所以,阳光,不只来自太阳,也来自我们的心。

30.只要我们心里有光,就会感应到世界的七彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即使在最阴霾的日子,也会坚持温暖、热切、有生命力的品质。

31.年夜雨心不冷,永远保持青春时代的热情。百鸟飞远天不远,心爱的人一直在美丽 的白云间。千山越过水不浊,故乡的田园永远安慰我的心。万花落尽春不尽,五彩的春光在冬天也不凋零。(以上四段摘自《走向光明的所在》,《青年文摘(红版)》2009年第1期 )

中学生作文的好词好句

  01、请保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木;请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫;请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。

  02、成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。

  03、天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边。

中学生作文 有这样一句话

  记得以前在外地上学时,因为是外地的插班生,所以在班级里并不怎么受同学们的待见,因为学生上不怎么用功,所以自然也就不怎么受老师的喜爱和重视了。如果把这段时间称作是我人生中的“清朝末期”,那么朱主任就是带给我希望,带给我们量的“革命先辈’!

  朱主任是我们学校里面最慈祥的老奶奶,因为我和姐姐的家里学校很远,所以总是住校,总在学校里玩,因为朱主任也是经常在学校里面住的,所以就这样一来而来的我们熟识了。当我在学校里面闲得无聊四处游逛的时候,朱主任的办公室就变成了我的‘休息室”,因为她经常让我和姐姐在她的办公室里面吹着清凉的空调,吃着香香的蛋黄月饼,那时候的蛋黄月饼,真的很咸很咸,但往后在我吃的所有月饼中,竟没有一个月饼的味道比那个香咸的蛋黄月饼的好吃。

  记得一次在班级里有一场公开课,是将一篇课文“丑小鸭”的,当时朱主任也是来参加公开课的人之一,而且朱主任还拿了一把椅子坐在了我的旁边,一看到朱主任,我不知道为什么,突然就想要在她面前表现一番,那天,我第一次为了回到老师的一个问题而高高的举起自己的双手,几乎都要站起来了!可是不知道为什么,这一切的一切班主任却都好像没有看到,我为了让老师看到我在举手,更是把自己的双手往上举,就是希望能让老师看到我,可是老师大目光没有看过来,同学们和那些听课老师的目光倒是看了过来。一时间,我的脸就像或少一半滚烫,心里好像把手放下来,可是又不愿意把手放下来,就这样僵持着不知道过来多久,突然“让这个学生说吧,我觉得她说的应该会很好”一个声音在我旁边响起,一转头,发现原来是朱主任说的,班主任好像就在那时也看到了我,立刻让我站了起来,于是红着脸颤颤巍巍的说完了自己想的答案后,也不等老师有没有说请坐,立刻坐了下来,感觉就好像在水里面憋了好久的气,终于能够到陆地上呼气一样!之后的事我几乎都已经完全都记不得了,但我却永远忘不了朱主任在下课后对我说的一句话“雅蕾,你很勇敢的,要加油啊!”

  虽然现在,这件事已经时隔七八年了,但这句话却已经深深的铭刻在了我的心里,成为了我的座右铭,是的,我很勇敢,我很不错!

初中生作文成长篇好段

每个人的成长故事都是丰富多彩的,里面发生的事情就好似一个“五味瓶”,有酸、甜、苦、辣、咸五种味道。然而,我却在同一件事情中体验到了这五种不同的“感觉”。

  酸

  暑假里的一天早上,妈妈一次又一次地听见我对早餐的评价“差”,于是便火冒三丈、忍无可忍地对我发了一顿“河东狮吼”,并说为我着想,决定给我制定一个“自食其力”合同书:每天要洗碗、扫地、洗衣服、拖地,要想一天三顿饭菜合你口味6元钱,普通免费,吃不吃随你便!、整理房间、倒垃圾,全部完成以后给你10元钱,完不成只给提成听到妈妈这番话,我的心碎了,想不到妈妈竟然这样对待她的亲生儿子,此时此刻,我的眼泪在眼眶里打转,感觉非常心酸,但合同我是签也得签,不签也得签。

  甜

  但是,我又想了想,其实这份和约还是很不错的,于是便决定干他个十万八万的,一天过去了,我小心翼翼地捧着这10元钱,生怕它跑了,我高兴的把钱存入存钱罐里,心里像吃了密一样甜。

  苦

  第二天,我早早地起了床干活,忽然,我脑子里闪过一个念头:我何不把衣服和碗藏起来,能少干就少干呢,这个念头变得越来越强烈,于是我照做了,结果被妈妈发现了,我吃了一耳光,虽然一点儿也不疼,但是我这眼睛里早已嵌满了泪水,好像嵌得不大紧,像断了线的珍珠似的流了出来,此时的家静得可怕,小鸟停止了歌唱,连泪珠滴在地上的声音也能听见。就这样,我的工资不翼而飞了。

  辣

  也许是因为前天的关系,我今天感觉眼前的一切都灰蒙蒙的,所以干活也没有劲头,今天只有3元工资,感觉心里火辣辣的难受。

  咸

  今天中午,妈妈见我干什么都打不起精神,吃饭也只吃一点,小伙伴来找我,我也不出去玩,只是整天挺在床上。于是便服软了,又是道歉,又是到超市狠捞了一笔,我们才重归于好,可是一天一分也没有赚着,感觉丢了什么宝贝似的,心里很后悔。

  通过这件事让我明白了:大人们也不容易,我们也要多为他 (她)们着想,还要珍惜眼前的幸福生活。

中学生“坚强”作文的好词好句好段

让不幸在那个下午凝固

让奇迹在所有的日子里飞翔

让爱心在你我之中传递

让信念支撑我们一起坚强

一霎那

地狱置换了天堂

呼喊代替了安详

嘎然而止了书声朗朗

空气陡然悲怆

当地面被撕裂

露出灾难的狰狞和疯狂

多少生命受到重创

撞击的是全国人民的心房

把孩子翼护起来的老师和母亲

用生命让人性闪光

救了别人的父亲们

“爸爸,我在这里”的呼唤也顾不上

背着妹妹的男孩、打着手电看书的女孩

眼神里飞出的是希望

捐款箱、采血车前

亿万热流在激昂

更不能忘记永远在一线的子弟兵

即使道路已经封闭、余震还在继续

脚步却没有丝毫徜徉

所有所有

正在以特殊的方式告诉世界

我们——四川——中国

名字叫坚强

倒塌的是楼房

废墟上挺起的是不屈的脊梁

多少人日夜向前向前向前

冲出血路还有什么能够阻挡

失去的是亲人

得到的不仅仅是悲痛的模样

哭吧哭吧

让泪水尽情地流淌

擦一擦泪水我们扬头

扬头在倒下的地方

擦一擦泪水我们前进

也是为了逝去的目光——

灾难中学会坚强

风雨后才有希望

只要我们还在站着

倒下的就是灾难和悲伤

只要我们还未放弃

奇迹和未来就在手上

只要我们还在一起

跳动的心就是天堂

你的血里已经有我的血

我的心潮和你一起荡漾

你我拉起手来

拉起手就能让地震波避让

你的脚下有我的影子

我的身形和你一起奔忙

你我拉起手来

拉起手就是一堵擎天的墙

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。