1. 首页
  2. 365bet怎么串投

红星照耀中国前三章好365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15加赏析 红星照耀中国的好句加赏析

1、只要还有一口气,就要为共产主义事业奋斗到底。赏析:160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,我国财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任人宰割,是无数共产党先烈抛

1、只要还有一口气,就要为共产主义事业奋斗到底。

赏析:160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,我国财富任人掠夺、文化任

人摧残,人民任人宰割,是无数共产党先烈抛头颅,洒热血,换来了新中国的诞生。

2、只内战,不抗日,难道这是爱国?

赏析:张学良坚持一个中国原则,不搞国家分裂,原则面前不让步,才有了我们今天和平地生活。

3、一边是国民党重兵的围追堵截,一边是恶劣到极点的自然环境和匮乏的物资供应,红军之所以能

在连基本的生存条件都不具备的情况下坚持行军和战斗,直至取得最后胜利,靠的就是这种精神。

赏析:红军远征的困难是常人无法想象的,饿得不行就啃树皮,煮皮鞋,嚼石子……脚上惨不忍睹的

血泡和老茧,路上倒下的红军越来越多。可是,红军战士却以乐观、坚定的态度精神面对,他们相

互扶持,互相帮助,至死不愿拖累战友,正是这样,长征才得继续和成功!

4、长征是人类战争史上的奇迹,特有的魅力使它就像一部最完美的神话,突破时代和国界,在世界

上广为传扬。中国工农红军的长征是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。

赏析:长征路上,红军战士不畏不惧,冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。中国工农红军的长

征是当之无愧奇迹。

5、长征精神之所以历久弥新,就在于它不是静止的。它承接着井冈山精神,又不断形成了延安精

神、西柏坡精神,中国特色社会主义建设事业中的两弹一星精神、载人航天精神,更为它注入了新

的时代血液,增加了新的丰富内涵。

赏析:长征路上,红军战士不畏不惧,冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。红军们给我们留下

的是坚定的信念,坚强的意志以及无与伦比的勇敢,这些都是创造人类奇迹的精神。

扩展资料:

《红星照耀中国》的作者是美国着名记者埃德加·斯诺。他于1928年来华,曾任欧美几家报社驻华记

者、通讯员。

1933年4月到1935年6月,斯诺兼任北平燕京大学新闻系讲师。1936年6月斯诺访问陕甘宁边区,写

了大量通讯报道,成为第一个采访红区的西方记者。

抗日战争爆发后,又任《每日先驱报》和美国《星期六晚邮报》驻华战地记者。1942年去中亚和苏

联前线采访,离开中国。

新中国成立后,曾三次来华访问,并与毛泽东主席见面。

红星照耀中国的摘抄加赏析

《红星照耀中国》是一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。

1、真是个你意想不到的中国人!真是个你意想不到的赤匪!

赏析:这一段话用了两次意想不到,表现了作者对邓发的喜爱之情。

2、?他个子清瘦,中等身材,骨骼小而结实,尽管胡子又长又黑,外表上不脱孩子气,又大又深的眼睛富于热情。

赏析:此段为人物外貌描写,作者从身高,身材,面貌角度去刻画人物,好像人物就在读者的面前。

3、那个孩子压根儿不理我。几分钟后,我又招呼另外一个孩子,结果也是一样。”“那个少年先锋队员大胆地看着我。‘不要紧,’他说,‘你不用为了这样一件事情感谢一个同志!’。我想,这些孩子还真了不起。我从来没有在中国儿童中间看到过这样高度的个人自尊。(第二篇中‘造反者’)?

赏析:国学大师梁启超曾说过“少年强则中国强”。从这些孩子的身上我看到了中国革命的希望。身为祖国的下一代,我们也应该勇于批判损害我们祖国利益的,有损国家尊严的行为,心怀高度的自尊,为祖国的发展做出应有的贡献。?

4、这次战役中所进行的一年惊人的抵抗,尽管红军否认,但我怀疑对农民想必进行了相当程度的剥削。(第五篇?:长征)?

赏析:这句话说明斯诺作为一名新闻记者,具有基本的素养,保证真实地记录新闻素材。在当时的年代,能够做到真正的公正与客观实为不易,而且能够批判性的看待自己听到的话。

我是一名光荣的国防生,我想将来在军队里工作,必须要具备斯诺这种批判精神。只有这样才能真正认清形势,真正促进我国国防事业的发展。?

5、?虽然还只在8月底。我把棉袄裹紧。在演出中途,我突然奇怪地发现彭德怀却已脱了棉衣。这时我才看到他已把棉衣披在坐在他身旁的一个小号手身上。

赏析:这个细节的描写让我们看到了伟大领导人温和的一面,这种关心下属的作风不仅能够增进上下级之间的感情,而且使整个军队更加有凝聚力,也就更加有战斗力。

扩展资料:

写作经历:

作者于1936年6月至10月对中国西北革命根据地进行了实地考察,根据考察所掌握的第一手材料完成了《西行漫记》的写作,斯诺作为一个西方新闻记者,对中国共产党和中国革命作了客观评价,并向全世界作了公正报道。

斯诺同毛泽东、周恩来等进行了多次长时间的谈话,搜集了二万五千里长征第一手资料。此外,他还实地考察,深入红军战士和老百姓当中,口问手写,对苏区军民生活,地方政治改革,民情风俗习惯等作了广泛深入的调查。四个月的采访,他密密麻麻写满了14个笔记本。

当年10月底,斯诺带着他的采访资料、胶卷和照片,从陕北回到北平,经过几个月的埋头写作,英文名《Red Star Over China》、中文译名为《西行漫记》或《红星照耀中国》的报告文学终于诞生。

参考资料:百度百科—红星照耀中国

红星照耀中国好句摘抄加赏析

1、只要还有一口气,就要为共产主义事业奋斗到底。

2、只内战,不抗日,难道这是爱?——张学良

365bet怎么串投3、不论他们有时候犯过多么严重的错误,不论他们的过火偏向造成了多大的杯具,不论他们在这个问题上或者是那个问题上的强调或者是重视有多么夸大,但是他们真诚的迫切的宣传目标始终是要震撼,唤起中农村中的亿万人民,使他们意识到自己在社会中的责任,唤起他们的人权意识,同儒道两教的胆小怕事,消极无为,静止不变的思想作斗争,教育他们,说服他们,而且没有疑问,有的时候也缠住他们,强迫他们起来为“人民当家做主”——这是中农村中的新气象——而斗争,为共产党心中的具有正义、平等、自由人类尊严的生活而斗争。

4、我一边和周恩来谈话,一边深感兴趣地观察着他,因为在中,像其他许多红军领袖一样,他是一个传奇式的人物。

5、几百年来,中的文人一直要努力凌驾于人民之上,跻身于高高在上统治人民大众的一小批官僚阶级之列——所凭借的手段就是把象形文字和仅有的一些知识据为己有,以此来控制乡村的愚昧的武器,而不是用来启蒙。但是新的孕育却产生了一种现象——这个婴儿不但要同“愚昧的大众”共享知识,而且要把大众理想化。

6、不论你对红军有什么看法,对他们的政治立场有什么看法(在这方面有很多辩论的余地!),但是不能不承认他们的长征是军事史上伟大的业绩之一。在亚洲,只有蒙古人曾超过它,而在过去三个世纪中从来没有发生过类似的举武装大迁移,也许除了惊人的土尔扈特部的迁徙之外,对此斯文·赫定在他的着作《帝都热河》一书中曾有记述。

7、、周恩来26岁就成了广州政治生活中的一个领袖人物,被任命为着名的黄埔军校秘书,做了布留赫尔将军的亲信,布留赫尔将军当时是黄埔军校的第一号俄顾问,现在是苏联远东红军司令。对当时担任黄埔军校校长的来说,这个年轻的共产党员是个克星。但是还是不得不任命他为黄埔军校政治部主任,那是因为周恩来在激进的学员中间影响很大。

8、有一个很有造就的社会科学家名叫列宁。他曾写道:“一般历史,特别是革命的历史,总是比最优秀的政党,最先进阶级的最觉悟的先锋队所想象的更富有内容,更多种多样,更生动活泼。‘更巧妙’。

9、这是不言而喻的,因为最优先的先锋队也这能表达几万人的意识、意志、热情和想象;而革命却是在人的一切才能特别高度和集中地表现出来的时候,由千百万被最尖锐的阶级斗争所激励的人的意识、意志、热情和想象来实现的。”

10、几百年来,中的文人一直要努力凌驾于人民至上,跻身于高高在上统治人民大众的一小批官僚阶级之列——所凭借的手段就是把象形文字和仅有的一些知识据为己有,以此来作为控制乡村的愚昧的武器,而不是用来启蒙。但是新的孕育却产生了一种现象——这个婴儿不但要同“愚昧的大众”共享知识,而且甚至要把大众理想化。

11、背弃古代中的基本哲学,中庸和面子哲学;无可比拟的吃苦耐劳的能力;无私地忠于一种思想和从不承认失败的不屈不挠的精神——这一切似乎都包含在这个红军的故事和参加创建红军的一个人的故事中。

12、我暗自想,周恩来一定是个狂热分子,因此我想寻找这必有的神色。但是如果说有这种神色的话,我却没有发觉出来。他谈吐缓慢安详,深思熟虑。

13、因此,周恩来给我的印象是,他头脑冷静,善于分析推理,讲究实际经验。他态度温和地说出来的话,同-民-党宣传九年来污蔑共产党人是什么“无知土匪”,“强盗”和其他爱用的骂人的话,形成了奇特的对照。

14、不知怎么,当他陪着我走过安静的乡间田埂,穿过芝麻田,成熟的小麦田,沉甸甸的垂着穗的玉米田。

15、相反,他倒显得真的很轻松愉快,充满了对生命的热爱,就像神气活现地仿佛一个大人似得跟在他旁边走得“红小鬼”一样,他的胳膊爱护地搭在那个“红小鬼”的肩上。

红星照耀中国好句,3句以上,一定要有赏析

 1)而在斯诺开出的“问题单子”中,也有关注延安“红色文艺”的,他提到“红色剧团”和娱乐等。鲁迅文化基金会的研究者认为,斯诺后来对于中国左翼文化、延安文艺的浓厚兴趣,大多来自与鲁迅对话的启迪。斯诺亦是最早向西方翻译推介鲁迅作品的外国记者。

  2)在斯诺的笔下,陕北的“红色战士”爱打乒乓球,还学识字、办墙报,“外界传说‘红军纵酒宴乐、大肆抢劫’等,都是胡说八道”。海伦·斯诺认为,“红星”吹奏出了雄壮而激昂的号音,让西方积累起来的对中国共产党人的谣言和猜疑倒塌了。

  3)1937年10月,《红星照耀中国》由伦敦戈兰茨公司首次出版发行,一个月内就增订到了第五版。此时,斯诺正在上海,他将一本1937年版的“红星”赠予宋庆龄,并在扉页上用英语写道:“送给勇敢的革命家宋庆龄同志,你是中国第一位鼓励我写作此书的人,而且是此书的第一位读者。书中的不妥之处请见谅。”

  4)今天这本珍贵的“红星”依然陈列在上海淮海中路的宋庆龄故居纪念馆内。连同展出的还有斯诺当年在陕北时拍摄的黑白照片——毛**的经典肖像、毛**与贺子珍在陕北的合影、留着胡须的周恩来骑在马上……

红星照耀中国摘抄加赏析

随着阳光的转移,这些山丘的角落陡峭的阴影和颜色起着奇特的变化,到黄昏时分,紫色的山巅连成一片壮丽的海洋,深色的天鹅绒般的褶层从上而下,好像满族的百褶裙,一直到看去似乎深不见底的沟壑中。

赏析:这一段用了比喻的修辞手法,把山巅比作海洋,把山上的褶层比作百褶裙,使语气更加生动,形象地描述了一副美丽的画卷

我在中国的七年间,关于中国红军,苏维埃和共产党主义运动,人们提出过很多很多问题。热心的党人是能够向你提供一套现成答案的,可是这些答案始终很难令人满意。他们怎么知道的呢?他们可从来没有到过红色中国呀。

赏析:热心的党人,红色中国表示了作者对中国的热爱及赞美之情。这一段也用了一处问句,设置悬念,勾起读者兴趣

他个子清瘦,中等身材,骨骼小而结实,尽管胡子又长_经验。他态度温和地说出来的话,同国民党宣传九年来污蔑共产党人员是什么“无知土匪”“强盗”和其他爱用的骂人的话,形成了奇特的对照

赏析:此段先是描写了周恩来给作者的良好印象,后用污蔑一次表现了作者对国民党的不满之情

红星照耀中国摘抄和赏析有哪些?

1、我在中国的七年间,关于中国红军,苏维埃和共产党主义运动,人们提出过很多很多问题。热心的党人是能够向你提供一套现成答案的,可是这些答案始终很难令人满意。他们怎么知道的呢?他们可从来没有到过红色中国呀。

赏析:热心的党人,红色中国表示了作者对中国的热爱及赞美之情。这一段也用了一处问句,设置悬念,勾起读者兴趣。

2、真是个你意想不到的中国人!真是个你意想不到的赤匪!

赏析:这一段话用了两次意想不到,表现了作者对邓发的喜爱之情。

3、他个子清瘦,中等身材,骨骼小而结实,尽管胡子又长又黑,外表上不脱孩子气,又大又深的眼睛富于热情。

赏析:此段为人物外貌描写,作者从身高,身材,面貌角度去刻画人物,好像人物就在读者的面前。

4、然而,在过去的一年里,就连北京这个绿洲,也那漫于全中国的战斗气氛里。日本征服的威胁,在人民中间,特别是在愤怒的青年中间,激起了盛大的示威抗议。几个月以前,我曾经站在那弹痕累累的内城城墙下,看到上万名学生在那里集合,他们不顾宪警的棍棒,齐声高呼:“一致抗日!反对日本帝国主义分割华北的要求!”

赏析:这段用会环境描写,纸墨间都渗透出硝烟弥漫,弹痕累累的战争气氛,生动的文字将读者带入日本侵略前的紧张感,意境与神识融合,共同感受。而后文上万名学的抗议,不仅反映社现实,也反映了作者的无奈。生动真实地反映了中国被压迫前的真实景象。

5、这些事情接连发生,在我已有反抗意识的,年轻,心灵上留下了磨灭不掉的印象。在这个时期,我也开始有了一定的政治觉悟,特别是在读一本关于瓜分中国的小册子以后。我现在还记着,这本小册子开头一句:“呜呼,中国其将亡矣!”这本书谈到了日本占领朝鲜、台湾的经过,谈到了越南、缅甸等地的主权的丧失。我读了以后,对国家的前途感到沮丧,意识到,国家兴亡,匹夫有责。

赏析:此段语出毛泽东。其中包含了一位中国人对于中国颓废的失望,也提到了中国当时处于困境,深受敌国的的情况以及中国的“沉睡”对于国人的影响。毛泽东当时很年轻,风华正茂,在发生了那么多的事情后,难免会产生一种挫败感,以及精忠报国的想法与志向。

也正是在那个时代,不少的中国青年都在树立志向,为国献身,越战越勇。其中有提到“一本关于中国的小册子”其开头是:“呜呼,中国其将亡矣!”这不仅照应了毛泽东后面话中的“为国家的前途感到沮丧”,从当时人们的角度来看,有一种面临国家衰亡的极度紧迫、急切之感,而对于侵略来说是沾沾自喜的。

扩展资料

《红星照耀中国》(Red Star Over China)又称《西行漫记》,是美国着名记者埃德加·斯诺的不朽名着,一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。

作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。毛泽东、周恩来和朱德是斯诺笔下最具代表性的人物形象。

《红星照耀中国》(原名《西行漫记》)的作者埃德加·斯诺于1905年出生在美国密苏里州堪萨斯市,是家中三个孩子中最小的一个。他父亲开了一家小印刷厂,家里过着小康生活。父亲要他也从印刷业开始自己的生涯。但他却走上了一条与父亲截然不同的道路,成为世界着名的记者。

埃德加·斯诺于1928年来华,曾任欧美几家报社驻华记者、通讯员。1933年4月到1935年6月,斯诺同时兼任北平燕京大学新闻系讲师。1936年6月斯诺访问陕甘宁边区,写了大量通讯报道,成为第一个采访红区的西方记者。

作者于1936年6月至10月对中国西北革命根据地进行了实地考察,根据考察所掌握的第一手材料完成了《西行漫记》的写作。斯诺作为一个西方新闻记者,对中国共产党和中国革命作了客观评价,并向全世界作了公正报道。

斯诺同毛泽东、周恩来等进行了多次长时间的谈话,搜集了二万五千里长征第一手资料。此外,他还实地考察,深入红军战士和老百姓当中,口问手写,对苏区军民生活,地方政治改革,民情风俗习惯等作了广泛深入的调查。

四个月的采访,他密密麻麻写满了14个笔记本。当年10月底,斯诺带着他的采访资料、胶卷和照片,从陕北回到北平,经过几个月的埋头写作,英文名《Red Star Over China》、中文译名为《西行漫记》或《红星照耀中国》的报告文学终于诞生。

参考资料:红星照耀中国-百度百科

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。