1. 首页
  2. 365bet怎么串投

有关多彩的民族的好句 关于多彩的民族生活365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15

傣族、景颇族、阿昌族、僳僳族、德昂族分别从不同的地域、不同的族群分化出来,保留了他们不同传统文化的基本特征。各少数民族之间互相学习、相互交融,在漫长的历史岁月中创造

傣族、景颇族、阿昌族、僳僳族、德昂族分别从不同的地域、不同的族群分化出来,保留了他们不同传统文化的基本特征。各少数民族之间互相学习、相互交融,在漫长的历史岁月中创造了五彩缤纷的文化艺术,从而使德宏少数民族文化呈现出多姿多彩的神韵和蓬勃的生命力,构成世界上少有的多族群、多文化共生地带,成为中华民族文化艺术园中的一支奇葩。

德宏拥有自己独特的民族文化,这里民族风俗醇厚质朴,民族节日异彩分呈,民族建筑独树一帜,民族服饰五彩缤纷,民族史诗闻名于世,民族歌舞优美精彩,民族绘画艳丽生动,饮食文化和风味小吃别具一格,尤其是傣族的贝叶文化、景颇族的目瑙文化更是饮誉世界。 ……最隆重的传统民族节日"泼水节",傣族少女柔情似水……学术界把傣族喻为"水的民族",说他们纯洁如水,温文尔雅,从容不迫。

按要求写365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15。(1)鲜艳的民族服装把学校打扮得更加绚丽多彩。(改成“被”字句)_____________________

(1)学校被鲜艳的民族服装打扮得更加绚丽多彩。
(2)精神是财富。

有关多彩的民族的好句 关于多彩的民族生活365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15

按要求,写365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15。(1)那鲜艳的民族服装,把学校打扮得更加绚丽多彩。(改为被字句)

被字句:学校被那鲜艳的民族服装打扮得更加绚丽多彩。

缩句:钟声敲响了。

把字句转换为被字句的方法:

1、在“把字句”分别找出“主动者”和“被动者”,位置互换;

2、将“把”换成“被”

3、在把字句和被字句互换中,365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15中出现的成分不能随意丢掉。

扩展资料

简单的缩句,就是直接删除形容词,留下主语、谓语、宾语。

1、把XX的、XX地前面的形容词词语删除

例子:我有一个漂亮的布娃娃。

缩句:我有布娃娃。

将“的”前面的形容包括“的”本身也要缩减掉,“一个”是量词也缩减掉。

同样“地”也是同样的做法。

这是缩句中最简单的类型。

2、专有名词不可删除

如大熊猫、小熊猫……这类专有名词的,不能将“大”“小”缩减掉。

如何哪些是专有名词,只能靠平时积累,不过这点是考试常考的,需要注意。

但是像“小女孩”、“小男孩”这些就可以缩减为“女孩”“男孩”,“小”字在这里属于形容词。

孩子要掌握这点,可以多做类型题,有助于孩子更为直观的理解。

参考资料来源:百度百科-缩句

按要求写365bet app进不去_365bet在线官网_365bet体育在线15。  我国的传统节日可谓丰富多彩,自古文人墨客也多有借传统节日绘景、抒情或励志的名篇佳

示例:爆竹声中一岁除,东风送暧人屠苏(春节);
   去年元夜时,花市灯如昼(元宵节);
   银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤(七夕节);
   海上生明月,天涯共此时(中秋节);
   独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲(重阳节)。

描写花的好词好句好段?

醉人 素雅 娇嫩 幽香 淡雅 浓郁 花朵 花卉

花瓣 花蕊 花粉 花蕾 鲜花 怒放 含苞 吐蕊

落英缤纷 绚丽多彩 傲然怒放 随风摇曳 花团锦簇

花香醉人 花红果香 花朵硕大 花枝招展 花涛香海

百花盛开 百花齐放 花红柳绿 花影摇曳 花姿俊美

花叶扶疏 一枝独秀 色彩斑斓 姹紫嫣红 繁花似锦

万紫千红

绿肥红瘦

花团锦簇

繁花似锦

傲霜斗雪(菊梅)

五颜六色

落英缤纷

香气扑鼻

好句

月季红艳艳的花儿在枝头首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。

一阵风吹来,蜻蜓花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。

满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。

每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花萎缩了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。

紫丁香盛开的时候,花先呈淡粉色,接着就变成了淡紫色,形状像天上的小星星。

远远就闻见一股细细的清香,直渗进人的心肺,这是梅花:红梅、白梅、绿梅,还有朱砂梅,一树一树的,每一树梅花都是一首诗。

好段:

花生的花,一般在七月开,青青的花生株上,露出一点点鲜黄的嫩苞。清晨浴着露水,湿漉漉的;中午,反射着阳光,亮晶晶的。就在这时,小苞绽开了!一朵两朵,娇小而醒目地点缀在万绿丛中。几天后,到了盛花期,那时,你若从花生地边走过,一眼便可见到那些小小的黄花疏密有致地洒在椭圆形的绿叶中,绿中透黄,犹如翠绿的大毡子上,镶着粒粒金色的宝石。微风过后,送来缕缕清香,沁人心脾。

4月份,一株株芍药都开了,30厘米多高,杆粗叶茂,一颗颗露珠儿大小的蓓蕾绽在枝头上。和煦的春风吹过,蓓蕾一个个都长大了,露出了笑脸,粉红色的花瓣儿绽开了。家乡的黄土地很快被一块块的大地毯覆盖了。一群群农家小姑娘穿红带绿,来到芍药地里拔草。各色的蝴蝶也纷纷飞来玩耍。远远望去,分不清哪是花,哪是蝶,哪是小姑娘。

“五一”过后,海棠树开花了,一朵海棠花有五个花瓣,雪白雪白的,就像轻盈的羽毛,多么素雅的美啊!当您俯下身,就会闻到一股淡淡的清香。花香引来众多的蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。只有亲眼看见的人才能体会到这种美的意境。

三月的桃花粉红艳丽,吸引了多少游人,而校园路边的李花却使我不忍离去。五个白色的小花瓣合成了一个小脸蛋,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。三四朵花围成小圈,在春风的吹拂下起伏,真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”……李花,它没有用艳丽的色彩来显示生命的欢乐,而是用洁白的心灵来报答春秋。

看看它的花,浅浅的的紫色,像小喇叭似的永远朝着太阳,它似乎要告诉我们:要向着光明,向着未来,向着美好的明天!

稠密的绿叶衬托着各种颜色的“小喇叭”,远远望去,好像挂着一匹漂亮的花布,叫人陶醉。走近后,一股清香迎面扑来,真可谓清香四溢。啊!多么可爱的牵牛花!

牵牛花开出了一朵朵小喇叭。有红的、有紫的、又娇嫩又新鲜。那一朵朵的牵牛花像小喇叭似的花,叫人越看越爱看。

牵牛花有很多种颜色,红的、蓝的、粉红的、淡紫的……真是争奇斗艳、美不胜收。我最喜欢淡紫色的牵牛花。牵牛花的花朵非常迷人,远看像一个个小喇叭挂在绿叶之上。微风吹拂,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。走近一看,花朵外层是玉白色的,里层是淡紫色的。叶片挨挨挤挤,面向阳光,如同抖开的绿布。叶下的茎,无论遇到什么障碍,藤茎也会继续攀爬。每天早晨,太阳升起,叶和花上晶莹的露珠闪着金光,像跳跃的珍珠,煞是迷人。我喜欢牵牛花。它们那种不畏艰难、勇于攀登的精神,鼓舞着我在学习道路上不断前行。

昙花的茎肉多而厚,叶子大而长,像一张张绿色的芭蕉扇,白色的苞蕾高悬着,似乎马上就要开放,但我们等了又等,她像一位含羞的少女站在那里迟迟不愿掀开她的面纱。终于,昙花的花蕾轻轻地,有节奏地抖动起来。随着这有节奏的抖动花瓣正慢慢地张开。我惊喜地叫着:“要开了,要开了!”两家大小顿时涌了过来,先热闹的屋此时却非常安静。过了好一阵子,昙花露出了她美丽的笑容。她洁白无暇,清淡高雅,在微风中的吹拂下,她飘票欲飞。你瞧她多像一位亭亭玉立的仙女呀!

万寿菊颜色鲜艳,花瓣丰满。花瓣盛开得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,花瓣一层一层的,一阵风拂过,像无数手在舞动。因为万寿菊的茎部有股臭味,所以,它又叫臭菊,臭芙蓉。万寿菊是送给老人的,我要买一盆万寿菊送给我的爷爷奶奶,祝他们健康长寿。万寿菊不喜欢和名花贵草相比,它只愿待在绿草坪里,因为绿草配上它,会让它显得更美丽。

夜来香是一种美丽的黄绿色的花,每当夜深人静的时候,它就慢慢地开放了。这时候,你会感觉到它是多么可爱呀!它的花朵多么像一个个小喇叭,赞颂着夜晚还在不辞辛苦工作着的人们;又多么像穿着裙子的小姑娘,在绿色的海洋里唱歌跳舞,歌声在夜晚的风中回荡。而夜来香的叶子呢,犹如一片片绿色的云雾,给宁静的阳台又增添了一些情趣;又多么像一个个可爱的小箭头,指着不同的方向。它的花蕊黄中带粉,在晚风中轻轻摇动,好像在召唤我们:“跟我们一起来玩儿吧

关于《多彩的课堂》作文的好词好句. 急!

粉色篇:温馨课堂

今天,语文课堂的面目焕然一新,因为今天咱讲的是——母爱。

同学们在老师的娓娓讲解中,仿佛是沐浴在爱的阳光下。有的人托腮沉思,有的人时而愤笔急书,时而咬笔思忖,有的人则伏在桌上,一动不动。只听老师爱的话语像小溪般慢慢的流入我们的心田。教室里弥漫着爱的气息。我们静静地回忆着母爱,我们静静地品味着母爱,母爱就像一杯香茶,越品越香。沉寂着。

灰色篇:沮丧课堂

就像天气时常被乌云搞得一团糟一样,今天,就有一块黑压压的乌云罩着我们这弱小的教室。

有一句歌词唱得太不好了:“小小的一片云呀,慢慢地飘过来,请你们歇歇脚呀,暂时停下来。”数学老师夹着试卷来了。刚走到我们教室就走不动了,(好象咱这教室有多大魅力似的),班级里的同学一下子满脸乌云,吓得动都不敢动。数学老师一阵暴风雨过后,同学们哭得哭,叫的叫,惨不忍睹。

再来一个成品

多彩的课堂

课堂犹如一杯滋味甘醇的美酒,让人心旷神怡;课堂犹如一幅意境深远的油画,让人留连忘返;课堂犹如一曲旋律优美的音乐,让人听之动容。

走进大自然的课堂

春夏秋冬,四季更替,让我们走进四季的心房,体味生活的美好。

春天,柳条拼命的露出自己的新芽,展现自己优美的身姿,那是在教我们做人应当坚强。夏天,在烈日炎炎下,一群队伍庞大的蚂蚁正在搬运食物,让人有种惊心动魄的感觉,那是在告诉我们做人应不怕苦,不怕累,团结力量 大;秋天,成熟的麦穗低下了头,它不像高傲的荞麦,把脖子伸得老高,那是在让我们学会做人应当谦虚上进;冬天,当雪花落满山坡时,杨柳也已经光秃秃了,但只有松树在风中摇曳,那是在让我们学会做人应挺拔自强。

自然万物的品格都略胜一筹,我们应该在大自然广阔的课堂中吸取更多的知识,来充实我们自己。

走进语文天地

生活的外延有多大,语文的外延就有多大。

走进李白,我们体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的博大豪情;走进杜甫,让我们欣赏“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志;走进龚自珍,让我们领略“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;生活有多精彩,语文就有多精彩。

一路书香走来,一生书香相伴,在博大精深的语文课堂里,让我们学到更多的知识,在辽阔的语文海洋中遨游。

走进英语课堂

当今世界,英语的影子遍及社会的各个层面,充盈着社会的个个角落,英语已成为生活中不可缺少的伴侣。

见到老师说声“Good morning tercher”那是具有良好教养的体现,也是让我们学习中华民族五千年亘古不变的文化;要出家门时,不忘对父母说一声“ Goodbye parents”那是对抚养我们十几年来父母的一种尊敬,同时也是我们拥有渊博知识的一种见证;走在大街上,看到老弱病残的人时说声“Can I Help you”?会让别人心中充满一种温馨的感觉,同时也是社会进步的体现。

在英语课堂中学英语,在社会生活中的学英语,我们的生活因此而变得更加耐人寻味。

课堂让人心醉,课堂让人回味,让我们在博大多彩的课堂中学习,为祖国的兴旺发达而奋斗。 已赞同2| 评论 2011-12-16 20:07 马骁的 | 二级

这也是课堂

课堂一定要有形吗?我的回答是:不一定。我的课堂是自然,在这里我学会了好多。

在这个课堂里,蝴蝶是我的老师,它教给我“尽管成功的过程是痛苦的,但依然要选择成功,因为痛苦的尽头是彩虹。”所以,每当我因成功而痛苦时,我都一遍又一遍地告诉自己:“痛苦过后是彩虹,痛苦过后是彩虹……”

在这个课堂里,落叶是我的老师,它教给我“尽管结果是要化为泥土,但这也是好的,因为我们又哺育了下一代,我们以行动向世界宣告了我们的价值,尽管我们不突出,但这就够了。”因此,每当我去参加什么活动时,我都会选择无私奉献。

在这个课堂里,菊花是我的老师,它教给我“我之所以选择了寂寞枯槁的秋天,是因为我比别人多想了一步,在百花盛开的春天,谁会有暇来观顾我们的容颜,只有在秋天,我才可以得到人们的欣赏与赞,尽管环境恶劣,但是我无悔。”是菊花教会了我“多想一步,你的一生都会开满艳丽的花朵。”

在这个课堂里,灾难是我的老师,它教给我“灾难是一个人一生中最需要的,只在人生的道路上和它相伴,才会有所作为。孰知‘生于忧患,死于安乐’所以对待挫折要以广阔的胸怀,对待生活要以乐观的心态。”所以,面对人生,我笑口常开;面对挫折,我面不露怯。

…… ……

写多彩的民族风情的作文可以摘抄吗

泱泱华夏、盛开着五十六朵名族之花。不同的地区、不同的名族,都有自己独特的民风民俗。不一样的节日,不一样的穿着,不一样的食物,不一样的民居......生活中的点点滴滴,无不体现出丰富多彩的地域特色,无不展示着民族文化的独特魅力。

“百里不同风,千里不同俗”在我的家乡—江西也有着与这边不一样的过节风俗!

我们过节吃的年夜饭是用自家种的大米做的,饱满粒大。我们还要吃饺子、汤圆,用意是团团圆圆;饺子里会放少许糖,用意是这一年的日子过得甜美;还有一种“长寿果”,大多是给老人吃的,是在饺子里放些花生,用意是健康长寿。我们还把饺子和面条一起煮,饺子包的像元宝,名叫“金针穿元宝”。

过年时我们还要贴对联、贴年画、拜祖先、敲锣打鼓......但最开心的还是我们这些晚辈了,春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为"岁"与"祟"谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁,也表示了长辈们对晚辈新一年的祝福。我们还要到亲戚家拜年,不过,我们要送礼物,都不能是奇数,拜年者进了亲友的门,应该看不同对象说不同的祝语。临走时,主人便会取出自家大桔,意在互赠吉祥。

一年又一年。年就这样在传统的紧密急促程序中、在孩子们收到压岁钱的喜悦中、在人们吃年夜饭的快乐中渐行渐远。这也明显地展示了中国文化风俗的魅力!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。